В 1860 г. в Поречье заработал сахарный завод. Он считался лучшим среди свеклосахарных заводов Минской губернии. Являлся паровым и был оборудован наиболее совершенным оборудованием того времени. Занимал кирпичное четырехэтажное здание, строительство которого обошлось до 30 тысяч серебром. Два локомобиля в 40 лошадиных сил, четыре паровых котла и машины стоили около 70 тысяч серебром. Свекловичный сок получали методом холодной выжимки на восьми центробежных машинах, барабаны которых вращались со скоростью 1000 оборотов в минуту. Использование центрифуг в отличие от обычного прессового метода заметно повышало выход сахарного песка — до 4,2—5,6 % (при прессовом методе выход составлял около 3 %). Суточная переработка составляла 1000 ц свеклы, суточный выход сахара — 66—68 пудов. На заводе вырабатывалось сахара в четыре раза больше, чем на пяти заводах губернии. В 1861 г. продукция завода составила 9 тысяч пудов.
Свеклу успешно выращивали живущие ближе к заводу крестьяне, доходами от которой заметно улучшали свое экономическое положение. В 1879 г. завод сгорел и больше не возобновлял своей деятельности. В 1889 г. здание было приспособлено под винокуренный завод с паровым двигателем и десятью рабочими. Завод являлся единственным в Минской губернии по производству очищенного спирта. Его большое трехэтажное здание дошло до наших дней. Оно кирпичное, глухие плоскости поперечных стен увенчаны аттиками с башенками, украшены регулярными группами декоративных элементов: горизонтальными и вертикальными поясами, рядами глухих ниш, полосами руста, прямоугольными окнами. Продольные стены расчленены многослойными лопатками, поясами поребрика и карнизами.
(А. Т. Федорук "Старинные усадьбы Берестейщины")
Ныне действующий крахмальный завод.