Предыдущая существующей, Георгиевская церковь была построена в 1807 г. князем Михаилом Радзивиллом еще как униатская деревянная, прямоугольная в плане, перекрытая гонтовой кровлей с одним куполом. За бревенчатой оградой церковного комплекса также размещалась отдельно стоящая деревянная звонница с тремя колоколами.
В 1850 г. уже новый владелец села Ксаверий Войнилович выделил средства на починку этого комплекса. Под церковь подвели каменный фундамент, заменили кровлю. Ремонту подверглись и ограда с колокольней. И в 1853 г. церковь была вновь освящена.
Еще через полвека церковь уже трудно было чинить. И на смену ветхому зданию приходит, построенная в начале XX в., новая Свято-Георгиевская церковь. Пятисрубный храм имеет продольно-осевую композицию последовательно размещаются: бабинец с 2-ярусной, под высоким шпилем, колокольней над ним; крестообразный в плане основной объем с более высокой 2-ярусной центральной частью, завершающейся шатром с главкой и 5-гранная апсида, которая как и боковые объемы перекрыта вальмовой кровлей. В интерьере подкупольное пространство перекрыто граненым шатровым сводом, в остальных частях потолки плоские, подшивные. Пол выложен керамической плиткой.
Все это делает Свято-Георгиевскую церковь интересным памятником деревянного зодчества с элементами стиля "модерн". Именно такой церковь, уже приспособленная под склад, была занесена в "Свод памятников".
В Лешненский приход входили две деревни Блевчицы и Кулаки (c 1926 г. Красино), и в обоих были приписные кладбищенские церкви.
Георгиевская церковь была закрыта в 1937 г. В конце 1990-х гг. возвращена верующим, реставрирована и действует.
А. Еременко.