Храм размещается в клубе, который был построен после 1933 г. из бревен разобранной церкви 1876 г.
***
Одно из самых ранних упоминаний о приходской церкви в честь Иоанна Богослова в Царовцах относится к 1668 г., когда княжна Людовика Каролина Радзивил подтвердила древний фундуш на этот храм, т. е. первоначальный фундуш был дан церкви еще князьями Олельковичами, т.е. не позднее XVI в. В 1782 г. царовская церковь упоминается в составе Слуцкой протопопии, значит, во времена Унии местный приход сохранил православную веру.
В 1876 г. на месте древнего храма в Царевцах освящается, построенное на средства прихожан с пособием от казны, новое здание Иоанно-Богословской церкви. Деревянное сооружение продольно-осевой композиции, креостобразное в плане, со звонницей на главном фасаде, накрытое листовым железом, венчали 5 глухих куполов. Здание имело 3 входных крыльца, площадь самого храма составляла 48, алтаря 7 квадратных саженей. В интерьере плоский потолок по балкам несли 4 колонны, белый
3-ярусный, с золоченой отделкой, иконостас составляли 18 икон "новейшей живописи". Церковный участок был обнесен деревянной оградой. На двух из семи приходских кладбищ, в деревнях Играево (ныне часть деревни
Працевичи) и
Новодворцах, стояли часовни (обе сохранились).
В 1933 г. последний настоятель царевской церкви протоиерей Митрофан Тиминский был арестован. Храм закрыли, в здании устроили кинотеатр, позже разобрали и сложили из церковного бруса клуб. В 1935 г. древнее название села заменили на Кирово.
C 1994 г. здание клуба было передано верующим и 29 августа Иоанно-Богословская церковь была освящена. В 1996 г. над храмом возвысилась новая колокольня, планируется установление большого купола.
А. Еременко.