Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как выбрать встроенный духовой шкаф

На смену всем привычным духовкам сейчас приходят более современные и многофункциональные духовые шкафы. Причем если вы привыкли только запекать, тогда не придется особо тратиться на приобретение устройства: хватит стандартной модели. А если важны дополнительные операции — тогда мы сейчас поможем вам выбрать встроенный духовой шкаф.

Какие шкафы бывают?

По типу нагрева шкафы бывают двух разновидностей:

1) Газовый духовой шкаф. Такая установка является аналогом обычной духовки: блюда нагреваются с помощью горелки, расположенной в его нижней части. Равномерность приготовления зависит от конструктивных особенностей камеры, чаще всего они грешат тем, что внизу блюдо будет подгоревшим, а сверху едва зарумянится. Однако при этом газовые духовые шкафы обладают своими плюсами:

  • Если в доме подведено газоснабжение, то лучше всего установить такую бытовую технику: в обслуживании она обойдется дешевле.

  • В газовом духовом шкафу можно запекать, тушить, варить и сушить.

  • Недорогая, надежная и простая в эксплуатации конструкция.

2) Электрический духовой шкаф. Если во главу угла вы ставите как можно более равномерный прогрев блюд, тогда свой выбор стоит остановить на электрической разновидности. Он в свою очередь обладает следующими плюсами:

  • Функционал не ограничивается только запеканием и сушкой овощей и ягод: в электрическом духовом шкафу можно приготовить множество различных блюд уровня высокой кухни.

  • Температуру приготовления блюд можно выставить от 30 до 300 градусов, погрешность при этом составляет от 1 до 17 градусов в зависимости от модели даже для самых сложных рецептов.

  • Надежная, причем многие модели (в зависимости от бренда производителя) по стоимости уже не сильно превышают газовые аналоги.

На что еще обратить внимание перед покупкой духового шкафа

  1. Полезный объем. Большинство производителей бытовой техники придерживается стандартной глубины при изготовлении духовых шкафов: 55 см соответственно. Высота может отличаться в зависимости от модели (у компактных газовых шкафов она меньше). Также отличаются ширина и полезный объем: от 40–45 см, т.е. 32–45 л до 60 см и выше (67–110 л).

  2. Направляющие. Важно также обратить внимание на вид направляющих духового шкафа, которые могут быть выполнены в виде штамповок в боковых стенках, проволочных либо телескопических конструкций, которые считаются самыми удобными.

  3. Функционал. Важными функциями являются конвекция, гриль, пар и СВЧ. Выбирайте необходимые функции, исходя из ваших прямых потребностей и тех видов блюд, которые постоянно готовите.

24.08.2021



     на главную