Использование КНС в частном доме
Возведение частного дома требует качественной прокладки коммуникаций, включая канализационную систему, ведь её расположение нередко вызывает определённые сложности. В особенности это относится к частным домам, в которых не всегда получается создать требуемый уклон. Поэтому стоки не всегда могут проникнуть в канализацию самотеком. Справиться с проблемой можно путём монтажа автономной канализации. Таким образом, жильцам коттеджного посёлка не придётся обустраивать выгребную яму, так как за транспортировку стоков отвечает помпа.
КНС Линас «СЕКТОР» предлагает канализационные насосные станции в разных исполнениях. Они предназначены для откачки сточных, дренажных, ливневых вод при наличии сложного рельефа местности, не позволяющего выводить их самотеком.
Предлагаемые системы имеют вид компактных емкостей с подводом двух насосов – основным и резервным. В стандартном режиме за функционирование насоса отвечает основной агрегат, а при достижении критического уровня стоков подключается запасной. Современные электропомпы регулируются автоматикой, так как канализации оснащаются датчиками, указывающими на уровень жидкости внутри емкости.
В рамках современных коттеджей туалеты и бассейны обычно располагаются в подвальных помещениях. Поэтому стоки не отводятся самотеком. Тогда КНС являются незаменимым вариантом. Обслуживаются данные системы собственными силами владельцев или сотрудниками сервисных служб. Хотя техника и является надёжной, поломки автоматики всё-таки имеют место, поэтому без специалистов сложно обойтись.
Преимущества КНС следующие:
• Простота монтажа и обслуживания;
• Приемлемые цены;
• Низкое потребление электричества;
• Надёжность и долговечность;
• Компактные размеры, нет необходимости возводить дополнительное здание для расположения помпы.
В домах малых и средних размеров не стоит использовать КНС высокой производительности. Здесь будет достаточно использования одного насосного агрегата. Конструктивно, его внутренняя часть изготавливается из металла либо пластика. Последний вариант обладают достаточной прочностью, и не повреждается при взаимодействии с отходами.
22.12.2019
|