Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Выбираем блендер для приготовления коктейлей

Блендеры для изготовления смузи и коктейлей в последнее время стали пользоваться огромной популярностью. С их помощью повышается качество смешивание ингредиентов, и строго соблюдаются пропорции. В итоге получается продукт, имеющий превосходный и своеобразный вкус, наполняющий организм витаминами. Несмотря на достаточно большую группу приборов, блендеры такого назначения особо ничем не отличаются от стандартных моделей, но здесь есть свои нюансы.

Требования к характеристикам рассматриваемой техники вытекают из состава напитка. В принципе, приготовить коктейль под силу любому блендеру, потому что их основу составляют жидкости, а иногда и с добавлением мягких ингредиентов. Измельчение же позволяет добиться равномерной консистенции, что легко решается приборами невысокой мощности.

Определённые сложности могут возникать, если нужно приготовить смузи с добавлением сухофруктов и орехов. Очень часто для этого требуется перемолотый лёд и замороженные фрукты. Чтобы их измельчить, нужен достаточно мощный агрегат со спецнасадками. Учитывая обозначенные нюансы, рекомендуется определиться с тем, для каких целей будет использоваться блендер.

В общем, выбор подходящей модели для дома производится по определённым критериям. Нужно учитывать частоту использования, потребность в консистенции и объёме конечного продукта, возможность дополнительных функций, простота, надежность и безопасность. Обычно покупатели хотят найти золотую середину, то есть максимум возможностей за минимум цены.

В настоящее время выпускаются следующие типы блендеров:

Погружные. Приборы состоят из закрытого блока, внутри которого находится электромотор с закреплёнными на валу насадками. За процессом можно наблюдать визуально, причём блендер в течение всего времени удерживается в руке.

Стационарные. Это настольный вид, где мотор выступает основанием. Устройство такого типа не нуждается в участии процесса приготовления. Производится запуск нужной программы и после её завершения прибор отключается. Как правило, для приготовления коктейлей лучше подходят именно стационарные модели.

15.08.2019



     на главную