Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как выбрать капот на Nissan Rogue

Капот на автомобиле приходится менять не так часто, как крылья, передний и задний бампер. Он намного реже приходит в негодность, однако наступает время, когда и его тоже приходится менять. Несмотря на то, что все они похожи между собой, есть особенности, которые следует знать.

Правила для правильного подбора капота

Капот – это декоративный и функциональный элемент кузова. Главная задача, которую он должен выполнять – сохранность внутреннего пространства. Он может выдерживать небольшие нагрузки и оставаться неповрежденным, в негодность обычно приходит крепежный элемент. За то, насколько правильно капот установлен на машине, отвечают следующие детали:

  • внутренняя петля;
  • уплотнитель;
  • фартук;
  • замок;
  • резиновый буфер.

Внутренняя поверхность капота представляет собой сложную систему с крепежами и усилителями. Именно это и отличает капоты для разных моделей машин. Чтобы купить капот «Ниссан Рог» в Киеве, нужно знать его особенности.

Осмотр и покупка капота

Ребра всегда должны быть ровными, не поврежденными. К сожалению, такая проблема может встречаться даже при покупке нового капота, на это следует обратить внимание. Петли, возможно, потребуют регулировки. Их конструкция проста и сложна одновременно: петли находятся в плавающих пластинах. Регулируются они достаточно просто, это необходимая процедура, чтобы капот не стучал и не вибрировал.

Замок защищает внутреннее пространство от проникновения нарушителей. Обычно, он закрыт постоянно. Во время движения он надежно фиксируется и не открывается произвольно. Неверно установленный капот сильно дребезжит во время движения или закрывается не с первого раза. Если требуются усилия для того чтобы его закрыть – капот установлен неверно. Капот необходимо менять в случае сильных вмятин кромки, повреждения ребер и царапин по периметру. До момента замены поврежденного капота новым можно ездить без этой детали. С точки зрения дорожных правил, нарушением это не является.

Подобрать капот для определенной модели, так же, как и для Nissan Rogue, можно по VIN-коду или коду запчасти. Благодаря этому подбор деталей будет максимально точным. Легко найти подходящие детали и по данным автомобиля. Сейчас это самый распространенный способ поиска. Выбирая капот, лучше руководствоваться как совместимостью, так и собственными предпочтениями во внешнем виде. В студиях автотюнинга помогут решить вопросы эксклюзивности.

06.05.2021



     на главную