Чем может порадовать белорусская кухня
Национальная кухня – это достояние каждой страны и «изюминка», которая привлекает туристов. Белорусская кухня также имеет массу особенностей. Её уважают и любят выходцы из многих стран, прежде всего за простоту и сытность. Человек должен быть открыт ко всему новому. Именно поэтому нужно пробовать оригинальные сочетания и не бояться необычных рецептов. Более детально ознакомиться с многообразием блюд со всего мира можно на сайте kashewar.com.
Народная кухня – это культурное проявление народа. Белорусская кухня формировалась на протяжении многих лет. Прежде всего, на состав и характер блюд оказали воздействие климатические условия. Чаще всего здесь используются такие продукты, как ягоды и грибы, а ещё овощи и крупы. При этом на кухню Белоруссии оказывал влияние католический запад и православный восток. Еврейские народы, а также народы Прибалтики также отложили некоторый отпечаток. Однако, несмотря на это, белорусская кухня сохранила свои яркие национальные особенности.
Не стоит полагать, что белорусская кухня сконцентрирована лишь на картофеле. Хотя нужно сказать, что способов приготовления такового существует очень много. На самом деле далеко не все знают, что белорусская кухня одна из самых разнообразных в Европе. Она особенная, поскольку была сформирована под воздействием самых различных культур.
В белорусских блюдах часто используют мясо и овощи. Однако молочные продукты и сладости здесь практически отсутствуют. Каждый отдельный продукт отличается особенностью приготовления. К примеру, грибы зачастую не просто сушат, а перетирают в порошок, а затем добавляют в различные блюда. Их белорусы жарят очень редко. К рыбе аналогичный подход. Она чаще всего запекается целиком.
Молочные блюда используются в белорусской кухне очень редко. Однако очень много внимания уделяется его производным. Речь идёт о сметане, масле, твороге или сыворотке. Вместо сладкого в Белоруссии любят употреблять кисели, ягоды и фрукты. Мука становится частью блюд довольно часто. Могут смешиваться различные её виды: ячменная и гороховая, овсяная и ржаная. Если отталкиваться от традиционного восприятия, то в белорусской кухне отсутствуют пироги и блины, поскольку дрожжи здесь используются крайне редко.
Каждая кухня мира уникальная и достойна того, чтобы её попробовать.
14.08.2020
|